Готовим клюквенный морс

мысли / любопытное 15 сентября 2011 39 272   

Вернувшись из небольшой поездки по делам, муж пожаловался на слабость, небольшое недомогание. Легкая простуда? Наверняка. Вроде лекарства давать рано да и не хочется… В голову пришло: надо ударную дозу витамина С принять. Пить побольше какого-нибудь теплого напитка. Конечно, есть в доме и витамин С растворимый, и драже аскорбинки, и лимон. Так, значит, чай с лимоном, растворю витаминку… Стоп! Есть же единое решение – сварить клюквенным морс. Благо, клюква была куплена ещё по дороге домой при возвращении из Белоруссии.

Как готовить клюквенный морс? Как там в детстве мама варила? Так… клюкву в кипяток (ягодки ещё так прикольно лопаются), сахар добавить. Что-то меня начало смущать: как это кипяток и витамин С? – он же разрушается при тепловой обработке. Значит, рецепт должен быть другим. Поменьше кипячения)))

Приступим!

Ингредиенты:
На 1 стакан клюквы
  • Оцените публикацию
    • +43
Реклама на сайте

Похожие публикации

Закажи фотокниги любых форматов

Еще из любопытное

День работников геодезии и картографии
День работников геодезии и картографии

9 марта (дата для 2008г.) День работников геодезии и картографии. Поздравляю всех-всех-всех кто в теме, ну и себя естественно! Сегодня наш профессиональный праздник - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ. Особенно поздравляю своих сослуживцев по работе в фирме «Фотограмметрия», поскольку все мы

Майские праздники 2009: когда выходные?
Майские праздники 2009: когда выходные?

Никогда особенно не заморачивалась с этим: наступали майские праздники и я просто им радовалась, что они такие долгие… Но кто-то высчитывал, смотрел, сколько они будут длиться и когда начнутся (день недели) – кому на дачу надо картошку сажать, а кто-то так выкраивал деньки на отпуск, чтобы

День учителя
День учителя

5 октября День учителя - не знать об этом невозможно, так как мы все учились в школе и проживали этот октябрьский день каждый год своего пребывания в роли учеников. Хотя, именно в этот день для некоторых из нас эта роль менялась - мы сами могли "оказаться в шкуре" своих учителей и узнать что это

День смеха (День дурака)
День смеха (День дурака)

1 апреля мы (и не только) отмечаем неофициальный праздник – День смеха (или иначе – День дурака). Давайте посмеемся, Удаче-улыбнемся, И встретим неудачу Без скорби и без слез. День смеха-добрый праздник. Пусть в смехе грусть увязнет, И мы тогда всесильны, И это вот всеръез. По традиции, 1 апреля

Новогодняя ёлка
Новогодняя ёлка

Ёлка. Гнутся ветки мохнатые Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой… Поиграть, позабавиться Собрались дети тут И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Всё звенит, разрастается Голосков

29 февраля - редкий день календаря!
29 февраля - редкий день календаря!

29 февраля бывает только один раз в четыре года. И этот год называется високосным. Високо́сный год (лат. bis seхtus — «второй шестой») — год в юлианском и григорианском календарях, продолжительность которого равна 366 дням — на одни сутки больше продолжительности обычного,

Корпоратив на пляже 2011
Корпоратив на пляже 2011

Корпоратив - дело хорошее, даже необходимое и не только в плане отдыха как такового, но и как возможность неформального общения сотрудников между собой. Выезд всей фирмой на природу в ясный погожий денек - что может быть лучше? Корпоративное празднование Нового года - мероприятие более официальное,

Альбом о поездке в Тунис 2008
Альбом о поездке в Тунис 2008

Наконец-то я решила воспользоваться давно присмотренным сервисом по изготовлению и печати альбомов с фотографиями. Изначально я искала: где бы напечатать, сделанный собственными руками, свадебный альбом. Было это после нашей свадьбы, т.е. 2 года назад. Нашла, вроде, подходящий сервис, но так им и

Виски Dewar`s White Label
Виски Dewar`s White Label

Не могу не поделиться впечатлением от этого напитка. Виски Dewar`s просто очаровали меня своим нежным, сладковато-пряным вкусом. Это виски очень приятно пить. Особенно это стало заметно при сравнении с «новым» виски, преподнесенным недавно моему мужу в качестве презента – Jameson – жгучим, прям

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

С виду клин, а развернешь – блин.

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

имя
Zoolalaxy 20 октября 2009 17:46
Cпасибо!!!
  • 0
имя
FaFFluorm 24 октября 2009 00:09
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?
  • 0
имя
Ana 24 октября 2009 00:21
Цитата: FaFFluorm
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?


В "подвале" сайта есть необходимая вам ссылка RSS
  • 0
имя
Ленка 6 мая 2010 10:04
Клас, очень интересные фото. Морсик тоже приготовлю.
  • 0
имя
Даша 7 ноября 2010 18:35
спасибо, хороший наглядный пример.
А пока морс варился я сидела и понимала насколько ведь клюква божественный дар, спасибо за статью и фотографии, очень интерсно)
  • 0
имя
Ana 8 ноября 2010 12:06
Пожалуйста, Даша!
  • 0
имя
Olya 11 мая 2011 12:17
Спасибо за рецепт и весьма интересную информацию) Вот как ловко придумали)))
  • 0
имя
Павел 5 июня 2013 21:13
Спасибо большое да рецепт. Получился отличный морс, правда я немного подругому все делал. Кожицу от ягод я залил холодной водой, немного нагрел, добавил сахар и мед в соотношении 80 сахар / 20 мед ,не доводя до кипения готовил около 10 минут. Так получается очень насыщенный напиток. Затем когда напиток остыл до температуры 50 градусов я добавил отжатый сок и пюре ягод. Это делается, чтобы сохранить у морса полезные свойства, так как витамин С разрешается пои температуре 60 градусов.
  • 0