Готовим клюквенный морс

мысли / любопытное 15 сентября 2011 39 401   

Вернувшись из небольшой поездки по делам, муж пожаловался на слабость, небольшое недомогание. Легкая простуда? Наверняка. Вроде лекарства давать рано да и не хочется… В голову пришло: надо ударную дозу витамина С принять. Пить побольше какого-нибудь теплого напитка. Конечно, есть в доме и витамин С растворимый, и драже аскорбинки, и лимон. Так, значит, чай с лимоном, растворю витаминку… Стоп! Есть же единое решение – сварить клюквенным морс. Благо, клюква была куплена ещё по дороге домой при возвращении из Белоруссии.

Как готовить клюквенный морс? Как там в детстве мама варила? Так… клюкву в кипяток (ягодки ещё так прикольно лопаются), сахар добавить. Что-то меня начало смущать: как это кипяток и витамин С? – он же разрушается при тепловой обработке. Значит, рецепт должен быть другим. Поменьше кипячения)))

Приступим!

Ингредиенты:
На 1 стакан клюквы
  • Оцените публикацию
    • +43
Реклама на сайте

Похожие публикации

Закажи фотокниги любых форматов

Еще из любопытное

Сколько отдыхаем на Новый год?
Сколько отдыхаем на Новый год?

Новый год – чудесный праздник, который мы ждем с нетерпением и затаенной радостью! Ведь это отдых и веселье, подарки и радостные встречи в первые дни наступившего года! А сколько будет этих дней? Ожидают ли нас опять долгие зимние каникулы? Уже можно с уверенность сказать, что ДА – каникулам быть

Происхождение праздника
Происхождение праздника

Происхождение праздника Новый год Новый год - всеми любимый, самый долгожданный и самый известный праздник! Мы ждем его целый год и с радостью поздравляем всех вокруг с его наступлением. А многие ли из нас задумывались на вопросом происхождения этого замечательного праздника? С чем мы, собственно,

Что такое подкасты?
Что такое подкасты?

Английское слово podcasting означает “трансляцию” по сети Интернет файлов, чаще всего звуковых в формате mp3. В терминах podcasting’а такой файл называется podcast или episode (эпизод). Конечно, речь идет не о прямой трансляции, а об «отложенной», когда выпуск новостей или любая другая порция

Мстиславль. Белоруссия.
Мстиславль. Белоруссия.

Мстиславль (белор. Мсціслаў, Амсьціслаў) — город в Могилёвской области Белоруссии. Находится на реке Вихре, притоке Сожа. Расположен недалеко от границы с Россией (13 км), в 95 км от Могилёва. Численность населения всего 11 тысяч человек. Не городок, а мечта – тихий, небольшой, чистый и красивый.

Что такое зеленка?
Что такое зеленка?

В очередной раз выбрав в качестве антисептика для ранки зеленку вместо привычного йода, подумали: а что это вообще такое? Что такое йод и откуда он берется, мы более менее понимаем (он есть в таблице Менделеева и производится из водорослей), а зеленка или точнее Бриллиантового зелёного раствор (так

Вырезаем из тыквы
Вырезаем из тыквы

Вот и прошел праздник Хеллоуин, праздник, пришедший к нам с Запада. И хоть о нём мы узнали не так давно, но многие уже успели его полюбить. По-моему мнению, мы не столько воспринимаем Хеллоуин со всей его подоплекой (ведь этот праздник один из самых мистических и древнейших праздников в мире, в

31 октября — Хэллоуин (Halloween)
31 октября — Хэллоуин (Halloween)

В последнее время мы все являемся свидетелями активного распространения в странах Европы и СНГ практики справлять целый ряд праздников американского происхождения. Самым популярным среди них является, безусловно, Хэллоуин. Если кто-то думает, что этот праздник всего-навсего очередной повод

Покровская церковь
Покровская церковь

Напротив нашего поселка, на противоположном берегу Невы уже несколько лет строится огромная, очень красивая деревянная церковь. Почти 2 года назад мы специально ездили туда на скутере посмотреть церковь вблизи: она просто поражает своей красотой и размерами. Об этой поездке я уже писала (прочесть

Полезные фишки для боковой панели браузера Opera
Полезные фишки для боковой панели

Боковая панель браузера Opera словно специально предназначена для размещения в ней оптимизированных страниц для мобильных устройств. Для собственного удобства я составил список тех КПК версий сайтов на которые чаще всего захожу. Возможно и еще кому-то это пригодиться. Самый простой способ - это

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

настоящая фамилия коммунистического вождя В.И. Ленина

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

имя
Zoolalaxy 20 октября 2009 17:46
Cпасибо!!!
  • 0
имя
FaFFluorm 24 октября 2009 00:09
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?
  • 0
имя
Ana 24 октября 2009 00:21
Цитата: FaFFluorm
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?


В "подвале" сайта есть необходимая вам ссылка RSS
  • 0
имя
Ленка 6 мая 2010 10:04
Клас, очень интересные фото. Морсик тоже приготовлю.
  • 0
имя
Даша 7 ноября 2010 18:35
спасибо, хороший наглядный пример.
А пока морс варился я сидела и понимала насколько ведь клюква божественный дар, спасибо за статью и фотографии, очень интерсно)
  • 0
имя
Ana 8 ноября 2010 12:06
Пожалуйста, Даша!
  • 0
имя
Olya 11 мая 2011 12:17
Спасибо за рецепт и весьма интересную информацию) Вот как ловко придумали)))
  • 0
имя
Павел 5 июня 2013 21:13
Спасибо большое да рецепт. Получился отличный морс, правда я немного подругому все делал. Кожицу от ягод я залил холодной водой, немного нагрел, добавил сахар и мед в соотношении 80 сахар / 20 мед ,не доводя до кипения готовил около 10 минут. Так получается очень насыщенный напиток. Затем когда напиток остыл до температуры 50 градусов я добавил отжатый сок и пюре ягод. Это делается, чтобы сохранить у морса полезные свойства, так как витамин С разрешается пои температуре 60 градусов.
  • 0