Готовим клюквенный морс

мысли / любопытное 15 сентября 2011 39 300   

Вернувшись из небольшой поездки по делам, муж пожаловался на слабость, небольшое недомогание. Легкая простуда? Наверняка. Вроде лекарства давать рано да и не хочется… В голову пришло: надо ударную дозу витамина С принять. Пить побольше какого-нибудь теплого напитка. Конечно, есть в доме и витамин С растворимый, и драже аскорбинки, и лимон. Так, значит, чай с лимоном, растворю витаминку… Стоп! Есть же единое решение – сварить клюквенным морс. Благо, клюква была куплена ещё по дороге домой при возвращении из Белоруссии.

Как готовить клюквенный морс? Как там в детстве мама варила? Так… клюкву в кипяток (ягодки ещё так прикольно лопаются), сахар добавить. Что-то меня начало смущать: как это кипяток и витамин С? – он же разрушается при тепловой обработке. Значит, рецепт должен быть другим. Поменьше кипячения)))

Приступим!

Ингредиенты:
На 1 стакан клюквы
  • Оцените публикацию
    • +43
Реклама на сайте

Похожие публикации

Закажи фотокниги любых форматов

Еще из любопытное

Как стрелять из блочного лука - личные впечатления
Как стрелять из блочного лука - личные

Начнем с того, что я все же купил любимой жене обещанный блочный лук. Желание получить в свои руки настоящее оружие, а не развлекалочку, появилось после прошлогоднего путешествия в Тунис, где нам удалось немного пострелять из обычного ресурсивного лука, об этом описано ранее. Ну, а в этом году

Петербургские Кижи - деревянный собор на Неве
Петербургские Кижи - деревянный собор

Катались на скутере на правый берег Невы, напротив поселка Усть-Ижора (что сразу за Рыбацким), там уже некоторое время строится деревянный храм - очень красивый. Любовались им издалека (со своего берега), и только вчера удалось посмотреть его вблизи. Находится он, если ориентироватся по вывескам на

Накануне Нового года. Святки.
Накануне Нового года. Святки.

Поговорим о праздновании Нового года, дата которого приходится на середину святочного периода (31.XII). Отличительной особенностью СВЯТОК является повсеместно соблюдаемый запрет работать (особенно с наступлением темноты), что и определило народное толкование названия всего праздничного цикла —

Новогодняя ёлка
Новогодняя ёлка

Ёлка. Гнутся ветки мохнатые Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой… Поиграть, позабавиться Собрались дети тут И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Всё звенит, разрастается Голосков

Первое АПРЕЛЯ - Никому не верю!
Первое АПРЕЛЯ - Никому не верю!

Смех - это спасательный круг на волнах жизни. А. Раабе Смех и веселье не отделимы от природы человека. Этот постулат в научном доказательстве не нуждается. Юмор и острословие сопровождает человека повседневно, порой выручая в нелегких ситуациях. Но есть в календаре день, который отмечается

Что такое зеленка?
Что такое зеленка?

В очередной раз выбрав в качестве антисептика для ранки зеленку вместо привычного йода, подумали: а что это вообще такое? Что такое йод и откуда он берется, мы более менее понимаем (он есть в таблице Менделеева и производится из водорослей), а зеленка или точнее Бриллиантового зелёного раствор (так

Дракон (символ 2012 года) из бумаги
Дракон (символ 2012 года) из бумаги

В преддверии грядущего года Дракона (2012 год) я, как и в прошлые разы, решила озадачится созданием его бумажного символа собственными руками. И отправилась за выкройкой в Интернет, но не тут-то было! На всем известном сайте Canon с бумажными моделями (Creative park) дракон оказался только...

Католическое Рождество
Католическое Рождество

25 декабря Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в более чем 100 странах мира. Первые сведения о праздновании христианами Рождества относятся к 4

Крещение
Крещение

Крещение, Богоявление — один из больших христианских годовых праздников, который отмечается 6/19.1. У православных празднуется в память о событии крещения Христа в Иордане, у католиков также в память о поклонении трех царей-волхвов новорожденному Христу. Главные содержательные моменты обрядности и

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Язык до Киева ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

имя
Zoolalaxy 20 октября 2009 17:46
Cпасибо!!!
  • 0
имя
FaFFluorm 24 октября 2009 00:09
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?
  • 0
имя
Ana 24 октября 2009 00:21
Цитата: FaFFluorm
Извините, как у вас можно подписаться на RSS?


В "подвале" сайта есть необходимая вам ссылка RSS
  • 0
имя
Ленка 6 мая 2010 10:04
Клас, очень интересные фото. Морсик тоже приготовлю.
  • 0
имя
Даша 7 ноября 2010 18:35
спасибо, хороший наглядный пример.
А пока морс варился я сидела и понимала насколько ведь клюква божественный дар, спасибо за статью и фотографии, очень интерсно)
  • 0
имя
Ana 8 ноября 2010 12:06
Пожалуйста, Даша!
  • 0
имя
Olya 11 мая 2011 12:17
Спасибо за рецепт и весьма интересную информацию) Вот как ловко придумали)))
  • 0
имя
Павел 5 июня 2013 21:13
Спасибо большое да рецепт. Получился отличный морс, правда я немного подругому все делал. Кожицу от ягод я залил холодной водой, немного нагрел, добавил сахар и мед в соотношении 80 сахар / 20 мед ,не доводя до кипения готовил около 10 минут. Так получается очень насыщенный напиток. Затем когда напиток остыл до температуры 50 градусов я добавил отжатый сок и пюре ягод. Это делается, чтобы сохранить у морса полезные свойства, так как витамин С разрешается пои температуре 60 градусов.
  • 0