Поиск по сайту


Авторизация




 

Опрос

Перевод времени


 
 

Новости партнеров

Реклама







Виски Dewar`s White Label

мысли / любопытное 26 августа 2009 35 727 

Реклама на сайте

Виски Dewar`s White Label
Не могу не поделиться впечатлением от этого напитка. Виски Dewar`s просто очаровали меня своим нежным, сладковато-пряным вкусом. Это виски очень приятно пить. Особенно это стало заметно при сравнении с «новым» виски, преподнесенным недавно моему мужу в качестве презента – Jameson – жгучим, прям таки «ядреным»: такой виски определенно не по мне.

Итак, виски Dewar`s White Label (Дьюарс Уайт Лэйбл) производства Шотландия – изумительный сладкий вересковый вкус, немного с дымным ароматом, сочным сладковато-пряным вкусом и чистым сухим послевкусием. Крепость: 40%.

White Label производят по технологии double matured: готовый купаж снова заливают в бочки для дальнейшего созревания, где они проводят около года.

Основу данного бленда составляют сладковатый, с ароматом вереска сингл с вискикурни Aberfeldy. зерновой виски из Кэмеронбриджа и сухой, с легким дымным ароматом с вискикурни Glenkinchie подчеркивают вкус и аромат других односолодовых виски, входящих в смесь: Glen Ord со сдержанным имбирным вкусом, Linkwood с глубоким мягким вишневым послевкусием, сухой перечный Caol Ila и торфянистый пряный Clynelish. В результате получается Dewar's White Label.


John Dewar & Sons является на сегодня одним из самых известных производителей виски в мире. Эта старая английская компания сумела заслужить авторитет, как в кругах простых людей, так и в окружении королевских особ. А еще она запомнилась своим умопомрачительным маркетингом, который стал таким благодаря легендарному Томасу Дюару. Рассмотрим, как развивалась эта замечательная компания, чей виски пьют во всех частях света.

История виски Dewar’s.

Как все начиналось. Джон Дюар родился в 1805 году в небогатой фермерской семье в Шотландии. И хотя родным языком Джона был галльский, уже в школе он сумел выучить английский, без которого вряд ли бы смог построить свой бизнес. Надо сказать, что фермерство абсолютно не прельщало молодого человека, а потому он отправился в подмастерье к местному плотнику. Набравшись опыта, Джон вместе с родным братом перебрался в Аберфелд, где и получил первый опыт предпринимательства.

В 1828 году молодой Джон Дюар переезжает в Перт. Именно тогда он приходит к выводу, что у него нет никакого желания связывать свою дальнейшую жизнь с плотническим ремеслом. Как и фермерство, Дюар бросает это занятия и устраивается продавцом в винную лавку. Именно здесь Джон получил свой первый опыт работы с алкоголем. И именно этот шаг предопределил его дальнейшую судьбу.

Уже в 1837 году Джон Дюар становится партнером дяди по винному бизнесу. Они основывают компанию под названием «Макдональд и Дюар». Участие в данном проекте позволит Джону заработать солидный капитал, который поможет ему в 1846 году открыть собственное винокуренное производство. Так, в Перте начинает работать компания Джона Дюара по производству виски. Сразу же стоит отметить, что Джон пошел на два важных хода, которые позволили ему выделиться на фоне конкурентов: он смешивал разные сорта виски, и продавал этот напиток в стеклянных бутылках, что тогда было невиданно, так как виски во все пабы доставлялся в бочках, и уже там разливался. К 1860 году многочисленные шотландские отели и бары охотно приобретали виски Dewar’s. А в компании Джона даже присутствовала такая должность как коммивояжер.

Виски Dewar`s White Label6 января 1864 года на свет появился второй сын Джона Дюара – Томас. Именно с этим человеком связан будущий успех компании, так как его великолепные действия на поприще маркетинга виски принесли компании огромный успех, превратив ее из небольшого локального производителя алкоголя в международную компанию.

Надо сказать, что уже с детства Томас был творческой натурой. Он учился в художественной академии, где был признан одним из лучших учеников. В отличие от своего старшего брата Томас не сразу же стал работать в отцовской компании. До этого ему пришлось потрудиться в Forrest & Turnbull и Robertson & Baxter. За время работы Дюар-младший многое узнал о дистрибуции вина. Так что это время он провел с пользой (это были его детские годы).

В 1879 году Джон Александр Дюар становится партнером отца по бизнесу. А уже через год отец братьев Дюаров умирает. Конечно, им было нелегко брать на себя бразды правления предприятием, но пришлось. Точнее, не им, а Джону. Именно он в одиночку в течение 4 лет возглавлял компанию. Томас присоединился к семейному бизнесу только в 1884 году, когда ему исполнилось 20 лет.

Маркетинговый гений и становление глобальной компании. Не прошло и года после прихода Томаса в компанию, как он перебрался в Лондон, чтобы заняться продвижением виски Dewar’s в столице. Тут стоит сразу же заметить, что обязанности между братьями четко разделились – Джон Александр занимался производством, в то время как Томас продвижением продукции. В Лондоне было нелегко, так как особых денег у компании не было. А в столице не привыкли пить виски. Гораздо большей популярностью здесь пользовались бренди, ром и джин.

Тем не менее, постепенно Dewar’s стал отвоевывать позиции на рынке. Хитрый Томми Дюар выбрал достаточно интересную стратегию для этого. Он нанимал подставных покупателей, которые посещали различные пабы, требую налить им виски Dewar’s. Естественно, то отсутствовало в продаже, и они уходили. После нескольких таких приходов сам Дюар появлялся в баре и предлагал заключить контракт о поставках виски. Хозяева заведений к тому времени уже знали об этом напитке, и знали, что люди хотят его. Потому особых проблем не возникало.

Ну а в 1887 году John Dewar & Sons открывает свое представительство в Лондоне. И в этом же году у компании появляется первый дистрибьютор.Важнейшее событие в истории John Dewar & Sons произошло в 1886 году – виски Dewar’s получил свою первую награду на Эдинбургской выставке. Сегодня этот виски является самым титулованным в мире. На его счету более 80 различных наград.

Почему успех виски Dewar’s в первую очередь связывают с именем Томаса Дюара, а не его старшего брата? Все дело в гениальном маркетинге компании, которым руководил младший из Дюаров. В 1891 году американский президент Бенджамин Харрисон получил в подарок бочку виски Dewar’s. Это событие вызывало большой резонанс в прессе, так как его объявили в том, что он не поддерживает отечественного производителя (речь идет о бурбоне – американском виски). Впоследствии Томас Дюар вспоминал об этом событии: «Это была лучшая реклама… И конечно, самая дешевая… Письма и заказы посыпались на нас из каждого штата».

Виски Dewar`s White LabelВ 1892 году Томми (так обычно называли Томаса) Дюар отправляется в кругосветное путешествие. 2 года странствий привели к тому, что он посетил целых 26 стран. За эти два года на компанию стали работать 32 агента, появилось несколько экспортных компаний Dewar’s. Товарооборот компании за это время вырос в 10 раз. А Томми Дюар написал свою известную книгу «Прогулка вокруг света». К концу 1894 года компания уже реализовывала по 1 миллиону галлонов виски в год (кстати, к тому времени Dewar’s был официальным поставщиком виски для королевского двора Великобритании, Испании и Швеции).

Тем временем в 1895 году открывается представительство компании Dewar’s в США. Его возглавляет Фредерик Глассап. Ну а Томми Дюар становится известен тем, что приобретает автомобиль Бенц. В Великобритании до него автомобили успели приобрести разве что принц Уэльский и Томас Липтом (кстати, Липтон был хорошим другом Дюара). Капитализация компании братьев Дюар к этому времени превышает 100 тысяч фунтов стерлингов.

В 1898 году происходит еще одно важное событие для компании Dewar’s на маркетинговой ниве. Компания Эдисона сделала первую кинорекламу напитка. И этим напитком выступил Dewar’s. Собственно, сделано все было достаточно интересно. Рекламу проецировали на крышу здания на площади Херальд в Нью-Йорке. В самом ролике были показаны танцующие человечки. Для того времени это была технологическая инновация, которая привлекла огромное внимание простых американцев и прессы.

В это же время серьезно расширяется производство. Все больше и больше людей начинают употреблять виски Dewar’s. Джону Александру приходится удовлетворять весь этот спрос. Надо отдать ему должное – производство в компании работало как часы. Всегда. А за год до начала XX века был выпущен знаменитый виски Dewar’s White Label, ставший настоящей легендой.

18 декабря 1902 года Томми Дюар был посвящен в рыцари. Произошло это в честь коронации Эдуарда VII. Спустя 5 лет после этого назначения Томас станет баронетом. А уже через год после этого события Томас открыл так называемый «Дом Дюара». По сути дела «Дом Дюара» представлял собой клуб, где встречалось высшее общество Лондона. Все встречи проходили в неформальной обстановке. Политики, предприниматели, артисты, музыканты – весь свет посещал это место. Просто для того чтобы пообщаться в кругу себе подобных.

В 1911 году компания вновь порадовала общественность оригинальным маркетинговым ходом. На этот раз на берегу Темзы был возведен огромный шотландец, отпивающий из кружки виски Dewar’s. На его возведение было затрачено почти 6 миль электрического кабеля. Благодаря этому он был в какой-то мере интерактивным. Естественно, это было невиданное зрелище для жителей Лондона, которые спешили посмотреть на это чудо света. В 1919 года происходит очередное повышение Томаса Дюара. Он становится пэром, получая титул «Барон Дюар Хоумстоллский». Хоумостоллским он был назван в честь своего поместье, на котором занимался разведением лошадей.

В 1920 в США вводится знаменитый сухой закон. Это был серьезный шаг со стороны властей, который больно ударил по всей алкогольной индустрии. Впрочем, поставки виски Dewar’s в США не прекратились. Во-первых, была контрабанда во главе с Аль Капоне. Во-вторых, виски во многих местах продавали как лекарство от холеры. Конечно, даже несмотря на все эти лазейки в это время продажи алкогольной продукции в США сократились.

В 1927 году John Dewar & Sons снова удивляет общественность. Разрабатывается специальная пружинистая кружка, которая позволяет гораздо проще открывать любую бутылку Dewar’s. Через 2 года после этого умирает Джон А. Дюар. После своей смерти он оставил в наследство огромное состояние в 4,5 миллиона фунтов. А доход компании к тому времени составлял 1 миллион фунтов в год. Не прошло и года после этого прискорбного события, как умер и Томас Дюар.

Великие братья ушли, но оставили крупный бизнес, который прочно стоял на ногах, и уверенно продолжил свое существование не только в XX, но и XXI веке. Пройдет еще немного времени и в США отменят сухой закон. Америка, можно сказать, будет заново открыта для компании Dewar’s.

Виски Dewar`s White LabelВкус Dewar’s White Label – это превосходное шотландское зерно и чистейшая вода из горного источника Питили Берн близ Аберфелди. Для купажа используются виски изо всех основных районов Шотландии: долины реки Шпей, Высокогорья и Островов.
Основу бленда составляет сладковатый, с ароматом вереска виски из Аберфелди (восточное Высокогорье). Зерновое виски из Кэмеронбриджа в Файфе и сухое, с легким дымным ароматом виски Шотландских Равнин (винокурня Гленкинчи) подчеркивают вкус и аромат других односолодовых виски, входящих в смесь: Глен Орд с его сдержанным имбирным вкусом, виски Линквуд (долина реки Шпей) с глубоким мягким вишневым послевкусием, сухой перечный молт Каол Айла (возможно, самый легкий из виски острова Айла), и торфянистый пряный Клайнелиш с далекого севера-востока Шотландии. Всего более 40 видов солодовых виски. Вот так и получается превосходно сбалансированный смешанный виски светло-золотистого цвета со сладким, вересковым, немного дымным ароматом, сочным, сладковато-пряным вкусом, и чистым, сухим послевкусием.

Рестайлинговые изменения коснулись и White Label. Этикетка разделилась на две части, в основной части сохранился логотип Dewar’s White Label – шотландский горец в национальном костюме. В нижней части бутылки на черной ленте, очерченной золотом, появятся золотые медали – 14 знаков признания, полученных Dewar’s за последние четыре года.

Виски Dewar`s White Label

Новшеством в дизайне бутылки стало появление выгравированной между этикетками надписи «Never Varies» – «Неизменный», которая символизирует сохранение неизменного качества виски. В верхней части бутылки появилась еще одна небольшая этикетка, слегка углубленная в овальном окошке. Эта этикетка, украшенная королевским гербом, говорит о том, что компания Dewar & Sons является обладателем Королевского Патента Её Величества Королевы Великобритании. Этот патент предоставляется британским двором со времён Королевы Виктории с 1848 года и является высокой честью и символом личного признания Монарха.


Реклама на сайте

Похожие публикации



Виски Jim Beam

Виски Jim Beam

Совершенно случайно наткнулась на небольшую статью и вспомнила, что именно этот виски мы сейчас и пьём… У нас литр виски «расходуется» примерно за год, поэтому стоило почитать, что это за напиток. Крепкие спиртные напитки у нас в семье не в почете, но, получив однажды в подарок шотландское виски...

подробнее »

Виски Jim Beam

Виски Jim Beam

Совершенно случайно наткнулась на небольшую статью и вспомнила, что именно этот виски мы сейчас и пьём… У нас литр виски «расходуется» примерно за год, поэтому стоило почитать, что это за напиток. Крепкие спиртные напитки у нас в семье не в почете, но, получив однажды в подарок шотландское виски...

подробнее »

Виски Jim Beam

Совершенно случайно наткнулась на небольшую статью и вспомнила, что именно этот виски мы сейчас и пьём… У нас литр виски «расходуется» примерно за год, поэтому стоило почитать, что это за напиток. Крепкие спиртные напитки у нас в семье не в почете, но, получив однажды в подарок шотландское виски...

подробнее »



Спиртные напитки. Часть первая.

Спиртные напитки. Часть первая.

Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были спиртные напитки. В традиции славянских народов винопитие было необходимым элементом ритуального этикета, без него не обходилось никакое торжество и, в частности, прием гостя. Что же и как принято пить в современном застольном...

подробнее »

Спиртные напитки. Часть первая.

Спиртные напитки. Часть первая.

Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были спиртные напитки. В традиции славянских народов винопитие было необходимым элементом ритуального этикета, без него не обходилось никакое торжество и, в частности, прием гостя. Что же и как принято пить в современном застольном...

подробнее »

Спиртные напитки. Часть первая.

Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были спиртные напитки. В традиции славянских народов винопитие было необходимым элементом ритуального этикета, без него не обходилось никакое торжество и, в частности, прием гостя. Что же и как принято пить в современном застольном...

подробнее »



Спиртные напитки. Часть вторая.

Спиртные напитки. Часть вторая.

Основа крепкого алкоголя в Южной Европе - вино, в более холодных климатах - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше и России из пшеницы - водку, а в Скандинавских странах из картофеля - аквавит. В прошлый раз...

подробнее »

Спиртные напитки. Часть вторая.

Спиртные напитки. Часть вторая.

Основа крепкого алкоголя в Южной Европе - вино, в более холодных климатах - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше и России из пшеницы - водку, а в Скандинавских странах из картофеля - аквавит. В прошлый раз...

подробнее »

Спиртные напитки. Часть вторая.

Основа крепкого алкоголя в Южной Европе - вино, в более холодных климатах - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше и России из пшеницы - водку, а в Скандинавских странах из картофеля - аквавит. В прошлый раз...

подробнее »

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте



comments powered by Disqus