Поиск по сайту


Авторизация




 

Опрос

Перевод времени


 
 

Новости партнеров

Реклама







Новогодний стол. Суши.

мысли / полезное 10 января 2008 41 219 

Реклама на сайте

Итак, новогодний стол. Что у Вас было на нём? Это, конечно, wink и у нас он был - салат Оливье. Всё-таки, как ни крути, а встреча Нового года ассоциируется (думаю, у большинства) с запахом ёлки и мандаринов, (безусловно, подарками) и салатом оливье. Вот и мы решили на этот раз сделать оливье, а уж потом... приготовить суши.

Да, мы любим суши с того самого первого раза, как попробовали их. Почему? Да за то, что наевшись ими ты чувствуешь себя сытым, а не объевшимся (и с тяжестью в желудке), за ту энегрию, что они дают, а не "тянут вздремнуть после сытного обеда", да потому что... это вкусно!

И вот время от времени посещая различные заведения, чтоб насладиться в очередной раз суши, мы стали замечать, что раз от разу они (суши и тому подобное) становятся всё менее вкусными, а цены наоборот "ползут" вверх. Так что пришло время самим попробовать изготовить их в домашних условиях, тем более, что вокруг столько разговоров, что "это не сложно" и "дешевле и вкуснее".

Новогодний стол. Суши.


По времени это заняло чуть больше часа.
По стоимости - около 300 рублей.
По впечатлениям от самого процесса их приготовления и их же поедания - winked tongue !!!

Итак, начнём по порядку.

Где? Что? Почем?

Новогодний стол. Суши.

начнём слева-направо и вниз

1. Корень имбиря - покупала маринованый в "Патерсоне" за 79 руб. (хватит надолго)

ГАРИ, или ШОГА, - консервированный имбирь кремового или розового цвета – необходим в качестве приправы при приготовлении любых типов суши.

2. Рис SUSHI - в "Ленте" за 30 руб. 500г (был найден в том же отделе, что и обычный рис). Использую обычно пачку за раз.

КОМЕ, японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен так же как суши-, кетан- или никиши-рис.

3. Соевый соус "Терияки" - от 35 до 75 руб. (в зависимости от случая) - только этот соус, так как для нас он оказался самым вкусным, другой даже не берём, а используем его практически постоянно и без суши тоже fellow . Пробовала брать "Терияки" другой фирмы - отнесла на работу (авось так израсходуется). Соевый соус ТЕРИЯКИ премиум СЕН СОЙ. Покупаю в "Ленте".

4. Бутылочка маринада - это не рисовый уксус, а уже готовая смесь уксуса, соли и сахара. Очень удобно. Покупалась в "Каруселе" где-то за 170-180 руб. (не я покупала, по моей просьбе купили, говорят есть ещё в "Перекрестке"). На 500 г риса я расходую 4 ст. ложки этого маринада.

5. Паста ВАСАБИ. До 100 руб (тоже не я покупала в "Каруселе"). В следущий раз хочу попробовать васаби в порошке и самой его приготовить, говорят и вкуснее и дешевле выходит (мой муж васаби есть в больших колличествах, но хватит всё-равно надолго и этого тюбика).

ВАСАБИ – острый зеленый хрен, известный так же как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

6. Листья НОРИ - 10 листов - до 100 руб. (цены уточню, когда пойду сама покупать). Покупали в "Карусели".

ЛИСТЬЯ НОРИ изготовляют из прессованных и просушенных пурпурных морских водорослей. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки.

7. Коврик для суши. Видела в "Патерсоне" за 179 рублей, слегка обалдела. Тот, что на фото был куплен летом в "MESTO" за 30 рублей. Меня вполне устраивает.



Далее НАЧИНКА.

Новогодний стол. Суши.

Она бывает самая разнообразная в зависимости от ваших вкусов и от того, что вы готовите. Ведь видов того, что мы называем так обобщенно СУШИ очень много.

В Японии слово суси (суши) можно отнести к широкому диапазону блюд, приготовленных с сумэси или сусимэси, уксусным рисом. Начинка суси (суши) может состоять из морепродуктов, мяса, овощей, грибов или яиц. Начинка может быть сырой, приготовленной или маринованной. На Западе суси зачастую ассоциируются исключительно с рисовыми комочками овальной формы, покрытыми куском сырой рыбы, либо сасими (刺身 — сырой рыбой, нарезанной тонкими кусками). Есть разные виды суши: суши, которые подаются закрученными в нори (водоросли), называются маки (рулеты, иногда их называют в России «роллами»). Суши, состоящие из рисовых комочков и покрытые начинкой, называются нигири (握り). Суши, сделанные в виде маленьких мешочков жаренного тофу с начинкой, называются инари. Суши, сделанные в виде начинки, рассыпанной по миске с рисом, называются «рассыпанные суси» (тиратидзуси).

Виды суши (суси)

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Новогодний стол. Суши.Нигиридзуси (Нигири-суши)

Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спресованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.

Новогодний стол. Суши.Гункан-маки

Гункан-маки — овальный формы, спресованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори с целью придать ему форму корабля. Он также начинён ингридиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

Новогодний стол. Суши.Макидзуси (маки-суши)

Макидзуси (巻き寿司: крученные суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6, либо на 8 штук.

Новогодний стол. Суши.Футомаки

Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3–4 см и шириной в 4–5 см. Зачастую в них 2–3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.

Новогодний стол. Суши.
Хосомаки

Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно футомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.


Новогодний стол. Суши.Тэмаки

Тэмаки (суши, сделанные с помощью рук). Большие, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длинну, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.

Новогодний стол. Суши.Урамаки

Урамаки (рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.

Осидзуси

Осидзуси (прессованные суши). Суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Шеф укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем, брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.

Новогодний стол. Суши.Инаридзуси

Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или канпё:).

Нарэдзуси

Нарэдзуси (なれ鮨) более старый вид суси. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем, данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, необходимо от неё избавиться. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

Новогодний стол. Суши.Тирасидзуси
Тирасидзуси (рассыпанные суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
Эдомэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
Гомокудзуси (суши в стиле Кансай). Приготовленные, либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.


В нашей стране за «суши» признают только нигиридзуси (для остальных видов существуют другие названия). Второй вид суши – «макидзуси» или «норимаки» (для нас привычней «роллы»). Другие виды суши не так распространены в Европе. Например, «осидзуси» (или «хакодзуси») - рис, декорированный рыбой, заложенный в маленький деревянный ящичек – подаются лишь в дорогих японских ресторанах. Еще один вид суши – «тирссидзуси» (рис, разложенный на блюде и посыпанный кусочками морепродуктов, омлета и овощей) европейцы вообще не считают за суши.

В наших ресторанах японской кухни «нигиридзуси» продают по одному, а роллы («маки») – порциями по шесть или восемь штук. Кстати, в Японии «нигиридзуси» подают по два, так как японцы традиционно избегают за столом цифры «1». «Нигиридзуси» принято макать в соевый соус так, чтобы им пропитывалась только рыба (но не рис!). «Макидзуси» (роллы) следует лишь слегка обмакивать в соус, чтобы не испортить естественный вкус блюда.



Новогодний стол. Суши.Вернемся к начинкам для роллов. Наиболее распространены следущие ингридиенты:
- угорь,
- лосось,
- огурец,
- авокадо,
- крабовые палочки,
- крабовое мясо,
- сыр,
- креветка.
- икра красная
- икра летучей рыбы,
- перепелиное яйцо,
- листья салата
и т.п.

Что с чем и в какой пропорции? - вам решать. Можно делать и с одной начинкой и с несколькими, можно промазывать и майонезом, и (немного) васаби, и различными соусами, можно крупно, можно мелко ,можно "свежие" продукты (типа огурец, сырое перепелиное яйцо), а можно обжаренные и специально приготовленные (например, омлет). Пробуйте, экспериментируйте, вспомните, что пробовали раньше (в ресторане).

Или пользуйтесь известными начинками:
1. Лосось, тунец, авокадо, огурец.
2. Клыкач хол.копчения, авокадо, огурец.
3. Креветка для суши (маринованная), лосось, тунец, авокадо.
4. Перец печеный, креветка в темпуре, краб.палочка(Снежный краб), омлет, авокадо и т.п.
5. Лосось, авокадо
6. Крабовые палочки, огурец, сыр
7. Семга, сыр виола, огурец
8. Креветка, авакадо
9. Королевская креветка, сыр, авакадо
10.Семга, креветка, огурец

или же ещё интересней:
- угорь+банан+яблоко
- угорь+авокадо+клубника+киви+спайси-соус
- угорь+ананас+филадельфия
- шампиньоны (скорее всего жареные)+креветки
- филе цыпленка+анчоус+зеленый салат+обсыпать пармезаном (как кунжутом)
- копченый лосось+сладкий перец
- кура, помидор, майонез

ещё ингридиенты для начинок:
- помидоры, кальмары, спаржа, бобы (консервированные), окунь, салатные листья (корейский салат), морковь варенаяпеченая.


Ну всё! - переходим от теории к практике. Вчера был мой второй РАЗ. Вот оттуда и появились фотки "как я делаю суши (читай, в основном роллы)".

Новогодний стол. Суши.

Раньше хотелось , но было боязно "а вдруг рис не получится", потом поняв, что, если следовать инструкции рис получается какой надо (даже из краснодарского), появилось опасение "у меня не получится их сделать" (завернуть роллы и т.п.). На самом деле, даже удивительно, как это я решилась готовить суши на Новый год, в качестве основного блюда, хотя никогда даже и не пробовала это делать. И всё же в 9 часов вечера 31 декабря мы приступили к делу. Потратили на это около часа. Было интересно, забавно и получилось!


Итак, основное в суши - это РИС. Что с ним надо делать, чтоб он получился нужной консистенции? Вот, как это делала я:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА:
Хорошенько промойте рис водой, чтоб стекающая вода стала прозрачной.
Промытый рис залейте водой , плотно закрыв крышкой, доведите до кипения на среднем огне. На 175г риса суши - 250 мл воды.

Новогодний стол. Суши.

Когда закипит, включите сильный огонь на 1 минуту. Крышку не поднимайте.
Уменьшите огонь до минимального и оставьте варться на 10 минут.
Выключите огонь и оставте рис под крыкой ещё на 10 минут, чтобы он окончательно "созрел".
Смешайте уксус с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Я использовала уже готовый соус - смесь рисового уксуса, сахара и соли.
3 столовые ложки этого соуса смешать с 360 граммами риса. Тщательно, но аккуратно перемешать палочками, накрыть влажным полотенцем и пусть немного постоит - остынет. Не охлаждайте его совсем, а то, говорят, он станет рассыпаться!

Новогодний стол. Суши.

Вот рис и готов, приступаем к следующему этапу - приготовление роллов.

Это будут большие роллы (футомаки), я бы и маленькие (хосомаки) с удовольствием сделала, но поняла что и как только после второго раза. Оказалось лист нори надо разрезать пополам и "работать" именно с половинкой листа - вот и получатся маленькие роллы.

Расстилаем на столе плетеную бамбуковую салфетку, на неё кладем гладкой! стороной вниз лист нори.

Новогодний стол. Суши.

Смоченными (обязательно! иначе рис будет приставать к рукам) водой пальцами распределяем равномерно рис по поверхности (сухого) листа нори. Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор тецу (рисовый уксус+вода).

Новогодний стол. Суши.

Наполнители надо положить на нижнюю часть листа (при изготовлении маленьких роллов - это треть листа).

Новогодний стол. Суши.

Теперь с помощью бамбуковой салфетки начинаем сворачивать лист нори снизу вверх.

Новогодний стол. Суши.

При необходимости поправляем (придерживаем) содержимое будущего ролла с боков пальцами.

Новогодний стол. Суши.

Плотно сжимая наполнитель, медленно завершаем скручивание рулета.

Новогодний стол. Суши.

Смотрите, чтоб салфетка не завернулась внутрь приготовляемого блюда.
Завернуть ролл оказалось вовсе не сложно.

Новогодний стол. Суши.

Подожмите (уплотните) ролл посильнее, придайте окончательную форму.

Новогодний стол. Суши.

В качестве начинки в данном ролле использовались кусочки авокадо и малосольной рыбы + немного васаби.

Авокадо надо выбирать немного мягкий на ощуп. Моете его, разрезаете пополам и аккуратно очищаете от кожицы, удаляете косточку. Мякоть разрезаете на порции и с обеих сторон сразу же сбрызгиваете лимонным соком.

Новогодний стол. Суши.


Вот таких роллов мы делали 5 штук - все с разной начинкой (варианты см. выше), но хочется отметить одну из них - с зеленым салатом - очень нежные получились роллы.
Берете лист салата, моете его и обсушиваете на полотенце. Затем, немного смазываете одну сторону листа майонезом и скручиваете лист в трубочку. В ролл к нему"идёт" огурец. Можно добавить что-то ещё, но мне и так понравилось.

После того, как 5 рулетов были готовы, очень острым ножом на ровной поверхности разрезаем каждый рулет, как минимум, на 6 частей (это по вашему усмотрению, можно и на большее колличество частей).

Хочется отметить, что начинки "ушло" очень мало! Я даже растерялась.


Вот роллы и готовы, но не хотелось ограничиваться только ими. Поэтому мы сделали ещё
НИГИРИ-СУШИ с мидиями и петрушкой


Новогодний стол. Суши.

Для этого были взяты консервированные копченые мидии, свежая петрушка и готовый рис.
Из готового риса суши смоченными в воде руками делаем небольшой шарик, в нижней части чуть расплющиваем его. Аккуратно обваляем шарик нижней частью в нарубленной зелени петрушки.

Новогодний стол. Суши.

Сверху смазываем шарик небольшим количеством васаби, кладем листик петрушки и собственно мидию. Слегка прижимаем к рисовому шарику.

Новогодний стол. Суши.

Самый привычный тип суши тоже сделали НИГИРИ-СУШИ с рыбным филе.

Порциям риса суши придаем форму овалов. Смазываем с одной стороны пластинку рыбного филе хреном васаби.

Новогодний стол. Суши.

Овалы риса кладем на смазанную хреном поверхность рыбного филе и слегка прижимаем. Придаем окончательную форму суши двумя пальцами. Этот вид суши самый легкий и быстрый в приготовлении.

Новогодний стол. Суши.

Вот, что у нас получилось в последний раз из 500г пачки риса. Это почти всё (часть, конечно, была съедена в процессе нарезки роллов). Нам двоим хватает этого на 3 раза. Если делать роллы из половинки листа нори, то получится ещё больше.

Новогодний стол. Суши.

В следущий раз планирую сделать именно маленькие роллы, роллы наизнанку (например, по- калифорнийски) - не сделала их ещё до сих пор лишь потому, что пока не удалось купить кунжутные семечки, хотелось бы попробовать и запеченые суши. Для следущего раза хватит нового fellow .

Новогодний стол. Суши.

Хочется попробовать новые начинки для роллов, особенно интерено сделать со сладкой начинкой.

Новогодний стол. Суши.


Хочется отметить, что в Новый год я пробовала также делать ГУНКАН-НИГИРИ с красной икрой.

Лист нори режется на полоски, формируются из риса суши шарики, которые оборачиваются полоской нори так, чтобы с одной стороны нори выступала, образуя бортики. Концы полоски скрепляются между собой раздавленным зернышком риса. А уже эти "емкости" наполняются начинкой (в моем случае, красной икрой).


А так же НИГИРИ-СУШИ с королевской креветкой и НИГИРИ-СУШИ с авокадо.

Аналогично случаю с изготовлением нигири-суши с рыбным филе, формируется из риса суши шарик, расплющивается. Креветка с нижней стороны смазывается васаби и "садится" сверху. Ломтики авокадо (2 шт.) кладем сверху на рис и перевязываем тонкими полосками нори (я перевязала листиком зеленого лука). Перед подачей такой нигири-суши предлагают посыпать по вкусу свежемолотым черным перцем.

Новогодний стол. Суши.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Реклама на сайте

Похожие публикации



Зеленые лягушки или неприятные дела

Зеленые лягушки или неприятные дела

На моем столе с недавних пор появился блокнот с яркой и впечатляющей обложкой. Именно его каждодневное присутствие у меня перед глазами и подтолкнуло к написанию этой новости. Так что же на обложке? А на ней прям вызывающе яркая зеленая лягушка! И куплен этот блокнот с такой обложкой был не...

подробнее »

Зеленые лягушки или неприятные дела

Зеленые лягушки или неприятные дела

На моем столе с недавних пор появился блокнот с яркой и впечатляющей обложкой. Именно его каждодневное присутствие у меня перед глазами и подтолкнуло к написанию этой новости. Так что же на обложке? А на ней прям вызывающе яркая зеленая лягушка! И куплен этот блокнот с такой обложкой был не...

подробнее »

Зеленые лягушки или неприятные дела

На моем столе с недавних пор появился блокнот с яркой и впечатляющей обложкой. Именно его каждодневное присутствие у меня перед глазами и подтолкнуло к написанию этой новости. Так что же на обложке? А на ней прям вызывающе яркая зеленая лягушка! И куплен этот блокнот с такой обложкой был не...

подробнее »



Подарки молодоженам. Часть вторая.

Подарки молодоженам. Часть вторая.

Обсудив в прошлый раз различные подарочные сертификаты и «деньги в конверте», переходим к другим подаркам. Итак, что же можно подарить на свадьбу? Начнем с банального постельного белья. Но почему «банального»? – очень может даже оказаться, что оно будет кстати. Скажете: вот подарят пять...

подробнее »

Подарки молодоженам. Часть вторая.

Подарки молодоженам. Часть вторая.

Обсудив в прошлый раз различные подарочные сертификаты и «деньги в конверте», переходим к другим подаркам. Итак, что же можно подарить на свадьбу? Начнем с банального постельного белья. Но почему «банального»? – очень может даже оказаться, что оно будет кстати. Скажете: вот подарят пять...

подробнее »

Подарки молодоженам. Часть вторая.

Обсудив в прошлый раз различные подарочные сертификаты и «деньги в конверте», переходим к другим подаркам. Итак, что же можно подарить на свадьбу? Начнем с банального постельного белья. Но почему «банального»? – очень может даже оказаться, что оно будет кстати. Скажете: вот подарят пять...

подробнее »



Корпоративный Новый год. Подготовка.

Корпоративный Новый год. Подготовка.

Новый год. Отмечаем мы его не только семьей, но ведь и на работе тоже. У всех по-разному, а я расскажу, как было у нас. Но сначала о том, что этому событию предшествовало. В нашей фирме когда-то на окончание года и в преддверии праздника устраивали застолье прямо в офисе накрывали стол и отмечали...

подробнее »

Корпоративный Новый год. Подготовка.

Корпоративный Новый год. Подготовка.

Новый год. Отмечаем мы его не только семьей, но ведь и на работе тоже. У всех по-разному, а я расскажу, как было у нас. Но сначала о том, что этому событию предшествовало. В нашей фирме когда-то на окончание года и в преддверии праздника устраивали застолье прямо в офисе накрывали стол и отмечали...

подробнее »

Корпоративный Новый год. Подготовка.

Новый год. Отмечаем мы его не только семьей, но ведь и на работе тоже. У всех по-разному, а я расскажу, как было у нас. Но сначала о том, что этому событию предшествовало. В нашей фирме когда-то на окончание года и в преддверии праздника устраивали застолье прямо в офисе накрывали стол и отмечали...

подробнее »

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте


Написать



#1 написал: Talik
Группа: Администраторы
10 января 2008 15:50

а суши то, как живые вышли :))
того и гляди - поползут по столу...

поглядел на картинки и опять захотелось


--------------------
любимый муж.

            




#2 написал: Ana
Группа: Администраторы
10 января 2008 15:54

wink , ты ж только что поел их winked Неволнуйся, дома ещё осталось! bully

В выходные будем пробовать "роллы наоборот" - с рисом наружу и печеные суши. Ням-ням. tongue


--------------------
трудно быть ангелом, но надо

            




#3 написал: Кася
Группа: Гости
10 января 2008 16:19

Ужас, такое на работе читать НИЗЯ sad Слюнки так и капают на клавиатуру fellow
А запеченные суши- наши с Антошей самые любимые!!!

            




#4 написал: Ana
Группа: Администраторы
10 января 2008 18:54

Кася, так в чём дело? вот я вчера увидела нечто подобное, приехала домой, потратила час времени и ... ах! это было божественно вкусно! Присоединяйся в ряды готовящих суши! А на работе в обед они - самое то!


--------------------
трудно быть ангелом, но надо

            




#5 написал: Фёдор
Группа: Гости
11 января 2008 23:13

Аболдеть, уже давлюсь слюной (клавиатуру менять придётся). Мастер класс проводить будешь? ;о)

            




#6 написал: Ana
Группа: Администраторы
11 января 2008 23:20

Уже начала wink


--------------------
трудно быть ангелом, но надо

            




#7 написал: Strekoza
Группа: Журналисты
30 января 2008 17:09

Как есть суши

Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.

В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.


Суши можно есть двумя способами.

Способ 1

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

            




#8 написал: Ana
Группа: Администраторы
14 февраля 2008 22:21

В переводе с японского слово «суши» означает - «уксусный рис». Еще в седьмом столетии японцы овладели новой техникой изготовления «маринадов» для консервирования рыбы вместе с рисом. Когда рыба начинала выделять ферменты, рис продуцировал молочную кислоту, которая и мариновала спрессованную рыбу. Так что современные суши имеют традицию в 1300 лет, и это блюдо можно считать результатом консервирования по древним методикам.

Процесс этот, однако, был очень долгим - от двух месяцев до года. Жизнь требовала более скорых решений. И вот в 17-м веке возникла технология, основанная на использовании рисового уксуса. Данный метод сократил длительность процесса и сделал блюдо вкусней. Хотя процесс ферментации был значительно сокращен, сушини (порезанная кусочками свежая рыба) стали продавать в специализированных магазинах только в 1820 году.


--------------------
трудно быть ангелом, но надо

            




#9 написал: конфетка
Группа: Гости
9 октября 2008 17:53

Это СУПЕР!!! tongue

            




#10 написал: ленок
Группа: Гости
24 марта 2009 12:31

спасибо большое, Вы чудо, обязательно попробую приготовить!!!=) tongue

            




#11 написал: Игорь
Группа: Гости
11 августа 2009 22:31

am КЛАСС winked

            




#12 написал: svetlana
Группа: Гости
10 сентября 2010 14:47

Решила 1-ый раз приготовить суши дома, но не знала как.Зашла на Ваш сайт и сразу все стало понятно.Спасибо большое!! winked

            




comments powered by Disqus