Поиск по сайту


Авторизация




 

Опрос

Перевод времени


 
 

Новости партнеров

    
  • Cвадебные наряды от салона «Love Forever»
    Свадебный салон «Love Forever» представляет великолепные свадебные наряды на любой, даже самый изысканный вкус. Мы уверены в том, что способны осуществить самые невероятные ...

  • 
  • Свадебный салон «Love Forever»
    Наш свадебный салон «Love Forever» имеет самое правильное название! Ведь любовь связывает Вас навсегда, любовь должна жить вечно в ваших сердцах и в каждом из-ваших прикосновений. ...

  • 
  • Свадьба в старорусском стиле
    Свадьбу в старорусском стиле можно назвать российским аналогом «свадьбы на ранчо», так популярным в настоящее время на западе, но – нет, я её так не назову. Очень хочется верить, ...

  • 
  • Свадебный лимузин-карета
    С этого года у молодоженов появилась ещё одна возможность "выделиться" среди других счастливых пар. Уже никого не удивишь ретро-лимузином или лимузинами Хаммер, даже раритетные ...

  • 
  • Украшения для свадебного торта
    Фигурки для свадебного торта уже давно стали непременным атрибутом этого праздника. Разве бывает свадьба без торта? А как «наверняка» выразить принадлежность очередного шедевра ...

Реклама







Тунис 2008. День второй.

путешествия / Тунис 2008 18 июля 2008 8 338 

Реклама на сайте

Спалось не очень, надо было, как обычно, выпить «Фервекса», но сил просто не было где-то искать горячую воду.

Проснулась пол шестого, доразобрала чемодан и сумку, развесила все вещи — вешалок в шкафу 20 штук оказалось! Все ценное убрала в сейф — ноут влез без проблем.

Около 6ти часов начали петь птички, и солнце потихоньку выползало из облачной дымки, переваливая через деревцо перед нашей верандой. Выйдя на террасу, обнаружила, что если смотреть не вперед (кусты и дерево), то чуть правее — море, вот вам и вид на море!
Тунис 2008. День второй.

Уселась на стульчик и полюбовалось на шумящее и еще серое море. Поливают дальний газон. Отдыхающих, идущих занять место на пляже, пока мало - в основном снует персонаж. Через одно бунгало правее проходит центральная дорога от бассейна на пляж — центральная магистраль отеля, так сказать. Но мы прикрыты кустами и отгорожены + возвышение, так что все просто замечательно!

Лежак у нас на террасе откровенно радует (больше ни у кого нет).

Размялась — сделала зарядку под лучами «просыпающего» солнышка, тут и муж проснулся — решили пойти на море до завтрака. До моря тут от нас рукой подать (до бассейна еще ближе): море — выходишь и поворачиваешь налево, бассейн — направо. Т.е. Нам и не надо мест ни на море ни у бассейна — проще вернуться в номер и загорать здесь. И не надо брать полотенец. Кстати, на них тут тоже выдают карточки и ты можешь подойти в магазинчик напротив ресепшена и взять там полотенце, возвращая и беря на следующий день чистое (по этим карточкам это бесплатно, только тебя там отмечать будут и все).

Искупались на море — первый засол прошел хорошо! Смыли соль у себя в душе и пошли завтракать. Наполнили тарелки и уселись на улице, пока солнце не печет это очень приятно. Тут же нам принесли столовые приборы и чайник с кофе, сливки и сахар.
Тунис 2008. День второй.

После завтрака — в бассейн, народу еще совсем мало. Потом на море — лежаки свободные на удивление там еще были, у бассейна они всегда есть, как мы заметили. И опять в бассейн и опять на море. Короче, к 10ти утра мы уже накупались вдоволь. Еще разок (но уже при дневном свете обошли территорию, заглянули во все отельные магазинчики ( искала себе шлепки, так как взятые «бассейные» тапки оказались жутко неудобные — это вам не из душа до бассейна, а ходить надо... Немного позагорали на балконе под слоем масла для загара и чуть не проспали обед.
Тунис 2008. День второй.

После обеда, искупавшись в бассейне и переодевшись, отправились в холл отеля на встречу со своим гидом.

Во второй половине дня солнышка у нас на террасе практически нет — только дальний краешек освещен. А после 5-6 часов там вообще приходит служащий, убирает (сдвигает) мебель и вещи на террасе, а затем включают разбрызгиватели и около получаса наш газончик поливается.

Итак, на встрече с гидом выяснили, что в отеле платно: химчистка, прачечная, глажка, услуги талассо-центра, развлечения на пляже, что требуют бензина, теннисные ракетки для корта, бильярд 1 динар (в холле 2 штуки), инет и телефон на межгород. Такси до Махдии те же 3 динара, через дорогу и небольшое поле — супермаркет, одежда-обувь, аптека, сувениры.
Тунис 2008. День второй.

Есть ресторан итальянской кухни — один раз за заезд по записи накануне на входе в основной ресторан (там записывают). Лежаки, матрацы, полотенца — бесплатно.

Главный ресторан, снек-бар у бассейна, барбекю бар в углу в стороне ближе к морю. Бар на этаже ресепшена — после 6ти вечера, там же кофе, час бесплатно с 10 до 24 (справа от входа стоят как их там.. ну типа большие термоса с кипятком, кофе и молоком, пакетики чая (черный, зеленый, травяной) и сахара. Тут же у главного зала (посреди фонтанчик работающий) есть кальянная комната, но кальян за деньги - 4,5 динар.
Тунис 2008. День второй.

Внизу есть тренажерный зал (бесплатно) и теннисный стол для пинг понга с ракетками и шариками, но там еще надо подкараулить, когда он свободен, чтоб поиграть (бесплатно). Есть тут и вай фай, но сегодня он не работает: сказали, что антенна сломалась, обещали завтра починить — подождем, посмотрим.
Тунис 2008. День второй.

Решили после встречи с гидом отправится в город — купить симку и настроить там же интернет (гид хоть симки и продавала, но в инете не бум-бум).

Не успели выйти — поймали такси, договорились 3 динара за проезд (это надо сделать обязательно ДО посадки в машину) и он нас отвез в тот же офис, где мы покупали симку в том году. Настраивали долго и мучительно, так же с пониманием было дело, хоть с нами и была Оксана, что знает английский отлично, но девушка в офисе знала его очень плохо. Было очень весело и прохладно. Обещали, что активация инета произойдет через какое-то время, а пока можно юзать только телефон (местную симку). Ну, подождем, в том году парень, что нам тут же настраивал тоже самое, так и говорил, но инет заработал буквально сразу. Будем надеяться, что и в этом году будет так же.

Вышли из магазина и отправились искать то местечко, где в прошлом году покупали вино. Вроде, оно было где-то совсем рядом (нас тогда водитель возил). Нашли быстро, но там суетилось столько местных, мы ушли — вообще это местечко очень подозрительное и на магазин Женераль (монополия государства на спиртные напитки в стране) не очень -то похоже по нашим представлениям).

Прогулялись по улицам в поисках магазинчиков с обувью. Набрели на один а так какие-то непонятный цены : «23000, 16500 и т.п.» Ошарашенные вышли (позднее гид мне объяснила, что справа надо всегда 3 цифры считать — это миллимы, а остальное динары ,т.е. Обувь там стоила 23, 16.5 и т.п. динар. Будем теперь знать, что никаких точек они не ставят.

Кстати, 1 динар, как и в том году, стоит приблизительно 20 рублей. Именно так я и прикидывала цены…

Поймали такси и попросили отвезти за вином и обратно в отель — 4 динара. Вот и привез он нас в ту же лавочку... говорит, есть еще одна — в порту, но гид потом объяснила, что там просто кишит местными и туда лучше не соваться...

Купив пару бутылочек вина, вернулись в отель (5 минут буквально ехать).
Тунис 2008. День второй.

Сходили еще разок искупались в бассейне и отправились на ужин за свой столик. В этом году я стараюсь не набирать все подряд, хотя и хочется все сразу попробовать, а ограничиваю себя определенным выбором блюд. Сегодня я брала только блюда итальянской кухни и с этим сочетающихся продуктов. Конечно, вино (чая, кофе на ужин у них не принято подавать, но это можно все на верху в баре взять), фрукты и немного сладостей. Очень приятно посидели, единственно, что напрягает так это ограничение времени — до 20:00 мы должны освободить свой столик для следующей временной партии. Гид объясняет это тем, что завтракают не все и в разное время, часто в баре у бассейна (он с 10:00). Обедают в 3х местах — главный ресторан, снэк бар у бассейна (там можно в купальниках) и барбекю бар у моря. И то приходится порой искать столик, чтоб сесть и поесть. А вот ужинают все в главном ресторане, а его размеры не позволяют одновременно вместить больше 1000 человек, вот именно поэтому и разделил время на 2 захода.
Тунис 2008. День второй.

После ужина отправились в бар — попробовать расхваленный (отдыхающим здесь мужчиной с Украины Вадимом Шевченко) напиток Цедратин (он добавлял еще табурин цедратин, но в барных менюшках только цедратин написано).

Но немного задержались у амфитеатра, где 2 аниматора развлекали горстку детей — они танцевали с ним танцы под забавную детскую музыку, были нам и « на танцующих утят быть похожи не хотят...», только на французском — все движения те же.
Тунис 2008. День второй.

Вообще тут никакой особой анимации не наблюдается. Нам оно не надо, но отметить это стоит. Ходят тут ребята в футболках с надписью анимация, но толку от них... пока не заметили…

Поднялись, наконец, в бар. Красивый бар по отделке: кожаные кресла, колонны, кофейные столики, но... духота жуткая — взяв напитки, вышли на балкончик, где нашелся свободный столик. Напиток и впрямь оказался очень приятным (но запах странный) — что-то между ликером и коньяком — 45 градусов крепости.

Посидели почти до закрытия бара (работает до 12ти), при этом выпив по 3 порции цедратина. Когда возвращались, слышали ирландские мотивы и мельком увидели как танцевало на сцене пару человек ... Но, когда мы подошли и остановились посмотреть, танцы закончились и они там представляться начали, что-то болтать на французском. Мы пошли по номерам. Вот все бы хорошо, но кушать хотелось страшно, а негде было... везде только напитки, ну не идти же в магазин за территорией отеля. Туда мы пойдем на разведку завтра.

В номере неплохо — достаточно прохладно, но кондиционер было решено на ночь не выключать, да и благодаря его гудению совсем неслышно анимацию у бассейна.


Реклама на сайте

Похожие публикации



Тунис 2008. День десятый.

Тунис 2008. День десятый.

Четверг Будильник уже не ставим. Спалось хорошо, проснулись в 8 утра по местному времени (питерское — 10 часов). Но еле-еле выползли на море около 9ти. Трудно сказать сплавали до буйков. Так как море «ушло» и до буйков сегодня можно легко дойти пешком. Позавтракали. Хочется отметить, что под...

подробнее »

Тунис 2008. День десятый.

Тунис 2008. День десятый.

Четверг Будильник уже не ставим. Спалось хорошо, проснулись в 8 утра по местному времени (питерское — 10 часов). Но еле-еле выползли на море около 9ти. Трудно сказать сплавали до буйков. Так как море «ушло» и до буйков сегодня можно легко дойти пешком. Позавтракали. Хочется отметить, что под...

подробнее »

Тунис 2008. День десятый.

Четверг Будильник уже не ставим. Спалось хорошо, проснулись в 8 утра по местному времени (питерское — 10 часов). Но еле-еле выползли на море около 9ти. Трудно сказать сплавали до буйков. Так как море «ушло» и до буйков сегодня можно легко дойти пешком. Позавтракали. Хочется отметить, что под...

подробнее »



Тунис 2008. День третий.

Тунис 2008. День третий.

Посреди ночи проснулась оттого, что замерзла — выключила кондиционер и укрылась одеялом. К утру опять стало душновато. В 7 утра (по питерскому в 9ть) зазвонил будильник. Выйдя на балкон увидела все тоже — солнце еще в дымке и за деревцом. Подумалось, что удобно просыпаться где-то в 7:30 (солнце...

подробнее »

Тунис 2008. День третий.

Тунис 2008. День третий.

Посреди ночи проснулась оттого, что замерзла — выключила кондиционер и укрылась одеялом. К утру опять стало душновато. В 7 утра (по питерскому в 9ть) зазвонил будильник. Выйдя на балкон увидела все тоже — солнце еще в дымке и за деревцом. Подумалось, что удобно просыпаться где-то в 7:30 (солнце...

подробнее »

Тунис 2008. День третий.

Посреди ночи проснулась оттого, что замерзла — выключила кондиционер и укрылась одеялом. К утру опять стало душновато. В 7 утра (по питерскому в 9ть) зазвонил будильник. Выйдя на балкон увидела все тоже — солнце еще в дымке и за деревцом. Подумалось, что удобно просыпаться где-то в 7:30 (солнце...

подробнее »



Тунис 2008. День первый.

Тунис 2008. День первый.

День начался в 8 утра. Чемодан еще не собран (благо вещи поглажены), надо кошку отвозить к родным и подготовить ноут к отъезду. А выезжать надо в 12:00, чтоб быть в Пулково-2 в 13:40. На дорогах жуткие пробки, очень боялись опоздать, но вернулись от родных, как и расчитывали, в 11:00. Запаковав...

подробнее »

Тунис 2008. День первый.

Тунис 2008. День первый.

День начался в 8 утра. Чемодан еще не собран (благо вещи поглажены), надо кошку отвозить к родным и подготовить ноут к отъезду. А выезжать надо в 12:00, чтоб быть в Пулково-2 в 13:40. На дорогах жуткие пробки, очень боялись опоздать, но вернулись от родных, как и расчитывали, в 11:00. Запаковав...

подробнее »

Тунис 2008. День первый.

День начался в 8 утра. Чемодан еще не собран (благо вещи поглажены), надо кошку отвозить к родным и подготовить ноут к отъезду. А выезжать надо в 12:00, чтоб быть в Пулково-2 в 13:40. На дорогах жуткие пробки, очень боялись опоздать, но вернулись от родных, как и расчитывали, в 11:00. Запаковав...

подробнее »

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте



comments powered by Disqus