Блюда и закуски к пиву

мысли / полезное 17 мая 2009 61 918   

Захотелось обновить сувенирные кружки, привезенные из отпуска в Белоруссии – такие бооольшие глиняные кружки. Это либо должен быть квас… либо … ну, конечно, ПИВО! Нет-нет, мы не большие любители пива и, если честно, предпочитаем пиво, которое и пивом-то назвать сложно – Redd’s. Но тут было решено попить обычного тёмного пива, но суть в том, что мы задумались: а что к пиву? Бррр, никаких сушеных там рыбешек (я этого не понимаю), конечно, на ужин сухарики тоже не в тему, так что? Пицца и раки – это, извините, банально, хотя тоже вариант.

Блюда и закуски к пиву

Помню, на свое 21-летие я решила устроить именно «пивной» стол и очень долго ломала голову: а из еды-то что? Раков в то время зимой взять было не где, пицца была чем-то непонятным и мифическим. Чипсы, соленые орешки, фисташки – не еда, сухая соленая рыбешка – это на праздник-то? Жареные гренки, натертые чесноком, – неплохо, но это подойдет, ели ты усаживаешься к телевизору смотреть, например, футбол с друзьями.

Итак, закуски и еда к пиву – вот о чем я решила написать статью для себя же самой, а затем отправится в магазин и начать готовить!

В голову приходит: что-то соленое, пряное, острое… - гениальное изобретение пивоторговцев, которые начали предлагать простенькую, но такую «эффектную» закуску даже бесплатно, ведь такие закуски вызывают жажду – больше закусишь – больше выпьешь! Но у нас-то ведь не в этом цель, хотя мысль об отварной кукурузе с солью была очень соблазнительной.

Блюда и закуски к пиву

Начался поиск рецептов блюд к пиву и вскоре увенчался успехом «Блюда к пиву», «Закуски к пиву», «Блюда с пивом». Оказывается, очень много рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является пиво. Похоже, такие блюда также очень хороши к пиву. В общем, очень много самых разнообразных рецептов. Я остановлюсь лишь на некоторых из них, на тех, что заинтересовали меня и у меня появилось желание их приготовить (или отведать).

Яично-пивной суп.
Блюда и закуски к пивуЯично-пивной суп настолько вкусный, что может в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.

Ингредиенты:
0,5 л светлого пива
0,5 л молока
250 мл сливок
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
3 яичных желтка
1 ч. л. Корицы

Способ приготовления:
Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочно- пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

Пивные оладьи

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья

Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки

Способ приготовления:
Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пивом.

Жареные колбаски
Блюда и закуски к пиву

Жареные колбаски очень популярны во многих странах. Их можно есть просто с хлебом, а также с отварным картофелем и краснокочанной капустой. Из напитков предпочтение лучше отдать темному пиву.

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 сырые колбаски для жаренья 2 ст. л. топленого сала 1 луковица 1 ст. л. муки 330 мл темного пива соль черный перец

Способ приготовления:
Колбаски обжарить со всех сторон на сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут.



Рис с овощами

Блюда и закуски к пиву
Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Ингредиенты:
200 г риса
соль
500 г салатных огурцов
1 ст. л. уксуса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
200 г вареной ветчины
черный перец
125 мл пшеничного пива
500 г помидоров
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рубленого укропа

Способ приготовления:
Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом.

Запеченный в тесте сыр

Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.

Ингредиенты:
250 г муки
2 ст. л. подсолнечного
масла
250 мл светлого пива
соль
черный перец
травы по вкусу
200 г эмментальского или эдамского сыра
масло для выпечки

Способ приготовления:
Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом.
По желанию можно добавить в тесто тимьян, розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту.

Блюда и закуски к пивуФаршированный лук
Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!

Ингредиенты:
4 большие луковицы (примерно 1 кг)
250 мл светлого пива
250 мл мясного бульона
250 г фарша
50 г тертого эмментальского сыра
1 яйцо
1 булочка
соль, перец
2 ст. л. Рубленой петрушки
1 ст. л. Крахмала

Способ приготовления:
В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук.

Мясные шарики

Ингредиенты:
1 луковица, 1 ст. л. Сливочного масла, 500 г фарша из баранины, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. свежей измельченной мяты, 2 ст. л. натертого пармезанского сыра, соль, перец, мука, оливковое масло.

Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить, пассеровать 5 минут в горячем сливочном масле. Фарш из баранины смешать с остывшим луком, панировочными сухарями, мятой, сыром, солью и перцем. Вымешивать до тех пор, пока не получится нежное мясное тесто. Вылепить из него маленькие шарики и обвалять их в муке. Лишнюю муку сбить.
Шарики обжарить в большом количестве горячего оливкового масла до образования хрустящей корочки.

Блюда и закуски к пивуПивные булочки
Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки

Способ приготовления:
Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.

Праздничные шашлычки

Ингредиенты:
по 1 маленькому красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 4 ст. л. Растительного масла, соль, перец, порошок паприки сладкой, кайенский перец.

Способ приготовления:
Паприку почистить, вымыть и вместе с мясом нарезать широкими полосками. Очищенный лук разрезать на восемь частей. Подготовленные продукты насадить, перемежая, на деревянные шпажки. Растительное масло смешать со специями и обмазать им продукты. Шпажки жарить на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, часто переворачивая и смазывая остатком масла со специями.

Блюда и закуски к пивуТреска с пряными травами
Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом. Треска популярна во всем мире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.

Ингредиенты:(на 4-6 порций)
800-900 г филе атлантической трески
сок 1 лимона соль,
черный перец
2 луковицы
500 г шампиньонов
50 г сливочного масла
по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца
250 мл светлого пива
40 г сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:
Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжаривать лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 минут. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Свинина с пивом

Ингредиенты:
500 г свинины
500 мл пива
немного натурального молотого кофе
чеснок
200 г черствого хлеба
лимонная цедра
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Блюда и закуски к пивуЖареная говяжья печень
Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
750 г говяжьей печени
0,5 л молока
мука
100 г копченого шпика
1 луковица
черный перец
0,25 л темного пива
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
С печени снять пленку и положить на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Выложить на сковороду печень и обжаривать со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.

Картофельная запеканка с пивом

Ингредиенты:
2 кг картофеля,
1 кг лука,
200 г сливочного масла.

Для соуса:
стакан пива,
стакан сметаны,
соль, перец,
зубчик чеснока,
мускатный орех
200 г сыра.

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.
Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.

Блюда и закуски к пивуКурица в пивном соусе

Ингредиенты:(на 4 порции)
1 курица
4 ст. л. растительного масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловых ягоды
соль
черный перец
100 г шпика
2 луковицы
100 г шампиньонов
4 ст. л. рубленой петрушки
200 г жирной сметаны

Способ приготовления:
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и залить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду. Залить соусом курицу, тушить на медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К блюду подойдет французская булка и светлое пиво.

Пивное фондю по-крестьянски

В этом фондю не используется вилки. Каждый участник отламывает себе кусочек бублика и окунает его в сырный крем. Кусок с кремом откусывается и окунается дальше. Запивают пивом.

Ингредиенты:
250 мл темного солодового пива,
1/4 ч. л. порошка тмина,
1 щепотка натертого мускатного ореха,
1 щепотка порошка гвоздики,
соль,
свежее молотый белый перец,
1 ст. л.меда,
600 г сыра,
2—3 ст. л. апельсинового сока,
3 ст. л. крахмала,
1/2 пучка кудрявой петрушки,
8—10 свежих бубликов с крупной солью

Способ приготовления:
В кастрюле для фондю разогреть пиво. Добавить специи и мед, все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в пиво и перемешивать, пока он не расплавится. Смешать апельсиновый сок с крахмалом и влить в сырную массу. Туда же добавить измельченную петрушку. Горячую сырно-пивную массу вылить в эмалированную чугунную сковороду. Поставить ее на плиту для подогрева по середине стола. Поджечь спиртовку.

Блюда и закуски к пивуТорт пивовара (мясной пирог)
Пирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники, конечно, употребляют немалыми дозами.

Ингредиенты:(на 4 порции)
100 г свиного шпика с прослойками мяса
1 ст. л. топленого сала
1 луковица
по 100 г свиного и телячьего шницеля
2 колбаски
100 мл светлого пива
150 г сырого сосисочного фарша
2 яйца
500 г квашеной капусты
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
600 г замороженного слоеного теста

Способ приготовления:
Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и дать немного выкипеть. Затем снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-мясную смесь. Все хорошенько перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 градусов.

Фондю с пивом (баварское)

Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.

Ингредиенты:
1/4 л пива Pilsner
1/8 л темного пива
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра Чеддер или чеширского
1 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока
2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Довести пиво до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает.
Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди.

Блюда и закуски к пивуТефтели в пивном соусе
Подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Ингредиенты:(на 4 порции)
Для тефтелей:
2 булочки
600 г мясного фарша
2 яйца
1 луковица
1 ст. л. жира
пучок петрушки
соль
черный перец

Для соуса:
4 ст. л. жира
3 ст. л. муки
1 л светлого пива
1 луковица
соль
черный перец
мускатный орех

Способ приготовления:
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.

Блюда и закуски к пивуСвиное филе в пивном тесте

Ингредиенты:(на 2 порции)
2 свиных филе (каждое по 400 г)
соль,
черный перец

Для маринада:
1 морковь
полголовки зеленого лука с пером
1/4 корня сельдерея
1/2 луковицы
0,5 л пльзенского пива
300 г замороженного слоеного теста
2 ст. л. ложки топленого свиного сала
100 г свиного шпика
1/2 луковицы
4 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. сметаны
100 г сырого сосисочного фарша
1 яйцо 6 ломтиков отварной ветчины
1 яичный желток

Способ приготовления:
Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь. На следующий день разморозить тесто. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить. Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш. Тесто раскатать и разделить пополам. На каждую половину выложить ветчину, сверху - овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д. Приготовление предлагаемого блюда может показаться вам трудоемким, но когда мясо уже будет томиться в духовке, вы сможете вымыть и убрать посуду и кухонные принадлежности, поскольку вам понадобится только салатница.

Пивная окрошка.

Суп подавать к столу холодным.


Ингредиенты:
1 л светлого пива
4-6 ст. ложек натертого хлеба
4-6 ст. ложек мелкого изюма
0,5 лимона
сахар, корица

Способ приготовления:
Изюм вымочить в воде, хлеб натереть. Пиво вылить в кастрюлю, добавить корицу и нарезанный лимон. Хлеб и вымоченный в воде изюм.

Блюда и закуски к пиву

Уф, есть из чего выбрать, жаль только многие блюда у меня муж есть не будет (ни говядину, ни свинину, ни печень, ни лук, ни…). Но я всё же определилась и побежала в магазин. Всем пока и удачи в приготовлении блюд к пиву!
  • Оцените публикацию
    • +29
Реклама на сайте

сюда можно поставить код контекстной рекламы.

Похожие публикации

Порадуем мужчин на 23 февраля
Порадуем мужчин на 23 февраля

В преддверии грядущего Дня защитника Отечества - 23 февраля, которое отмечается в этом году посреди рабочей недели - в среду, в голове стали мелькать мысли " а чем бы порадовать свою драгоценную половину?" Как ни крути, а, когда задумываешься о "мужских радостях" в голове первым делом появляются

Спиртные напитки. Часть первая.
Спиртные напитки. Часть первая.

Уже с давних времен непременным атрибутом праздничного стола были спиртные напитки. В традиции славянских народов винопитие было необходимым элементом ритуального этикета, без него не обходилось никакое торжество и, в частности, прием гостя. Что же и как принято пить в современном застольном

Казантип 2006. День второй.
Казантип 2006. День второй.

11 июля 2006 года. Проснулись рано, но на завтрак не пошли. Включили ноут и посмотрели мультик «Сакура». Телевизора в номере нет, только в холле. Но мы и не любители смотреть TV. Отправились на пляж в сторону поселка Мирный. До чего же он хорош, в сравнении с Сочи, - малолюдно, чистый песок, а вода

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Едва повеяло зимой, Они теперь всегда с тобой. Согреют две сестрички, Зовут их…

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

имя
Надежда 18 августа 2012 22:06
Спасибо :)
  • 0
Ноябрь 1942 — в Алжире высажен англо-американский десант . В наступлении на Тунис на стороне... Добрый день! Очень просим вас удалить ссылку на nastyarai.ru в комментарии по адресу:... Да... многое изменилось за 10 лет с момента написания этой новости.... Вход 350 рублей!! За такие деньги каждому по бокалу шампанского минимум и каждому прощальный... хорошо, когда отпуск. вот только 2 раза по 2 недели в году это не так хорошо, как жить постоянно... эх... сейчас бы на теплое море... пальцы зеленые, теплый бассейн и все дела...... Заплатили говнюкам 1000 р. Ранее можно было войти бесплатно, все осмотреть и не слушать всяких... Отлично! Что-то схожее есть:*... любое черезмерное употребление чего-угодно приводит к проблемам. Природа сама позаботилась: нет... При этом, Не заббывайте: пиво содержит вещество- хмель, которое УБИВАЕТ ПОТЕНЦИЮ, меняет характер...
Цветовая схема