QR-код адреса статьи


Тунис. День шестой.

6 августа 2007 (понедельник)

Наконец-то, с утра записались на вечернее посещение ресторана. Сегодня - индийский «Тадж-Махал», а завтра в итальянский «Дольче Вита». Всего мы можем сходить в каждый ресторан по одному разу в неделю (итальянский, индийский, китайский и мексиканский). К сожалению, мы успеваем сходить только в 2 из них. Вчера записи в ресторан не было, а позавчера мы ещё не знали где записываться. Похоже, у них запись через день на 2 дня вперед. Делать это надо утром с 9ти до 12ти часов рядом с ресепшеном – там, где мы в определенные дни (по расписанию) можем найти своих гидов для выяснения назревших вопросов.

Тунис. День шестой.

После завтрака небольшое купание в море – морская соль полезна для кожи и все такое.
Ну а потом на стрельбище для любителей луков.

Сегодня захватили фотик и сделали несколько снимков.
Тунис. День шестой.

У основного бассейна сегодня что-то тихо, народу тоже меньше.
Всё-таки как здорово в релакс-бассейне!- сегодня мы там плавали вдвоем. Лежаки там всегда есть свободные, что весьма и весьма радует, поскольку у моря и главного бассейна их все занимают часиков этак с 7-ми утра - ещё до завтрака.
Тунис. День шестой.

Если горничной оставить чаевые, ваш номер уберут лучше, плюс у нас на кровати оказалось сооружение в виде сердца с красивым цветком в нём. Все полотенца были поменены (обычно меняют только половину из них). Мы оставляли на видном месте 5 динар.

На обед не было ни арбуза, ни дыни – объелись персиками. Да и вообще, обед сегодня был какой-то скудный, может потому, что у них понедельник -официальный выходной?

Итак, в 19:30 отправляемся в ресторан. Муж специально надел штаны, вместо шортов. Типа ресторан и об этом было предупреждено заранее – в шортах туда не пускают.
Тунис. День шестой.

Пришли к ресторану (помещение почти напротив основного ресторана, там же и китайский ресторан) в указанное время. Встречающий официант взял наш «талончик» с указанием времени и количества персон, проводил до стола. После того, как рассадили всех пришедших, официант (вроде, в национальном костюме) всех обошел, спросил выбор напитков и зажег свечки на столах.
Первый прикол ресторана по версии Caribbean World - блюда в ресторане вы выбирать не можете - у вас есть как бы меню, где указаны 4 пункта:
первое - суп (курица,овощи)
второе - салат (овощи - помидоры, перец, лук, огурец, масло оливковое)
третье - горячее (куриные ножки и рис)
четвертое - десерт (кокосовые шарики)
Тунис. День шестой.

Ну и в качестве напитков либо вино (красное, белое, розовое), либо пиво, либо минералка, ну или фанта с колой. Все напитки и вся еда, за исключением десерта (шариков из кокосовой стружки с лимонным кремом), та же самая, что и на шведском столе.
Тунис. День шестой.

Короче, ресторан в отеле это бизнес-ланч у нас в Питере. Блюда строго оговорены. Отличие от "шведского стола" из главного ресторана, в котором сам себя обслуживаешь, это наличие официанта, который тебе все принесет, и главное не даст запихать всю эту еду в себя слишком быстро. За время, проведенное в индийском ресторане (это примерно полтора часа), мы приговорили бутылку белого сухого вина, что крайне приятно сказалось на нашем общем впечатлении о тематическом ресторане.

Подпортило вечер нашествие второй волны захода в этот ресторан – народ оказался очень шумным. Эти не только пришли в пляжных шортах, как и предыдущие посетители, но и в кепках, да и вообще… от хоть какого-то впечатления, что это всё же ресторан ничего не осталось. Мы поспешили уйти оттуда, поднялся гвалт, как в столовке.
Сидя там и наблюдая за другими пришедшими, нам показалось, что этот народ вообще в нормальных ресторанах не бывал в принципе. Культуры поведения, да и вообще что и как в ресторане… ноль – полный и безоговорочный.

Судя по всему, во вторник, оправившись на ужин в итальянский ресторан, мы так же получим 4 блюда - макароны (в смысле пасту), кусок пиццы, возможно лазанью и еще какую-нибудь фигню.
Единственное удовольствие, как я понимаю, именно от того, что не толпишься в общем зале, не бегаешь сам с тарелкой, а все степенно и в свое время.

У нас бы никто не назвал подобное заведение рестораном. Тематическое оформление ресторана тоже весьма условно.
Но если говорить об общем впечатлении, о походе в сие место – нормально, приятно и тихо посидели, распили бутылочку неплохого вина без суеты и особого шума.

Завершили мы день, после ухода из ресторана, большой тарелкой с арбузом, а также прогулкой вдоль моря и по территории отеля, по его тихим и красивым дорожкам.
Тунис. День шестой.


© 2015 Бесплатный шаблон BS3-TCSE для DataLife Engine
Вернуться назад