QR-код адреса статьи


Как правильно выбрать арбуз

Вот и наступило время арбузов - они продаются чуть ли не на каждом углу. И никак не отделаться от желания купить вкусный, сочный и сладкий арбуз. Но вот как выбрать именно такой арбуз, чтобы он был обязательно зрелый, что подразумевает наличие всех вышеперечисленных качеств? Для этого нужно запомнить 8 простых правил: арбуз должен быть среднего (среди общей массы арбузов) размера, звонким при хлопке и потрескивающим при сжатии, с желтым пятном на боку, с жесткой и контрастной коркой, с большой попкой и сухим хвостиком.

Как правильно выбрать арбуз

1. Размер - средний (5-7 кг.).
2. Окраска - контрастная (четкие темные и светлые полосы).
3. Корка - твердая (ногтем не проколоть).
4. Звук - резонировать при хлопке.
5. Попка - низ плоский, кружок широкий.
6. Хвостик - сухой (и место из которого он растет).
7. Пятно сбоку - желтое или оранжевое (не белое).
8. Треск - при боковом сжатии двумя руками.

Теперь Вы готовы выбрать спелый арбуз!
Чтобы всё это проверить потребуется время, что часто раздражает продавцов, старающихся продать весь товар (а вовсе не всучить плохой, хотя и такое бывает, конечно). Но давайте не будем спешить, а подойдем к краю горки арбузов и начнем с визуального осмотра (цвет, размер, пятно, хвостик и попка), а уж потом начнем мять ему бока, проверяя твердость кожуры и его звонкость.

И, напоследок, два очень важных замечания при покупке арбузов:
Как правильно выбрать арбуз


© 2015 Бесплатный шаблон BS3-TCSE для DataLife Engine
Вернуться назад