Перевод времени
Каков он – пасхальный стол? Думаю, все без исключения знают, что на пасху варят, красят, дарят/обмениваются и едят яйца! Раньше их красили луковой шелухой и цвет у них получался от светло-рыжего до темно-коричневого. У многих были свои секреты окраски – особенной окраски, чтоб яйца даримые тобой были особенные. Сейчас же способов и вариантов окраски, украшения яиц на пасху – бесчисленное множество.
Но ведь крашеные яйца – не единственное блюдо праздничного стола в этот замечательный праздник. Следующее пасхальное блюдо, о котором я узнала в детстве – это кулич. Первый кулич, который я попробовала в своей жизни, был бесподобен! Его испекла впервые моя мама и воспоминание о нем не покидает меня до сих пор. Много я уже пробовала куличей, но тот – незабываем!
Ещё одно блюдо, о котором я знаю (но не пробовала!) – это пасха. Блюдо из творога, которое тоже принято готовить для пасхального стола. Готовится пасха несколько дней ... думаю, я её так и не попробую...
Вот об этих основных «составляющих» пасхального стола мы и поговорим…
Каков он – пасхальный стол? Думаю, все без исключения знают, что на пасху варят, красят, дарят/обмениваются и едят яйца! Раньше их красили луковой...